fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лазанья
fullandhappy
Это, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое я когда-либо делала или ела. Рецепт найден давным-давно в Интернете, и сейчас готовлю только по нему. Достаточно долго, хлопотно, но это того стоит. Можно упростить и ускорить процесс, купив готовые листы лазаньи, но я предпочитаю делать тесто сама. Не пугайтесь кажущейся сложности и длительности процесса - все достаточно просто. А при правильном распределении времени не покажется уж очень длинным. Суго (мясной соус) и тесто лучше сделать зараннее (за один день).

_DSC0192_2

Нам нужно:
(я делаю на большую форму, по желанию можно сократить кол-во продуктов в два раза)

Для суго:
2 луковицы

1 кг. смешанного фарша (говядина + свинина)
120 мл. красного сухого вина
2 банки помидоров в собственному соку (по 400 г.)
Розмарин

Для соуса бешамель:
60 г. сливочного масла
4 ст.л. муки с горкой
1 л. молока
Мускатный орех

Для теста:
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
Мука
Пара ложек воды

А также:
0,5 кг шампиньонов (по желанию)
150-200 г. пармезана

_DSC1097_2

Что делаем:
Готовим суго:
Мелко режем лук и обжариваем его в смеси растительного и сливочного масла.
Добавляем туда фарш. Когда фарш обжарится, доливаем вино и розмарин. Тушим минут 10 до испарения вина.
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры в собственном соку. Солим.
Тушим 3-4 часа на очень медленном огне (после столького времени томления соус получается ну очень вкусным).

В это время делаем тесто:
В миску разбиваем яйца. Добавляем стакан просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем масло и немного воды. Досыпаем муки, чтобы получилось крутое тесто. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем минут на 15 подходить.
Отрываем кусочки от теста (величиной с кулак примерно), тонко (2 мм) раскатываем его и нарезаем на полосы шириной 10-15 см.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Вынимаем деревянной ложкой и оставляем подсушиваться на полотенце (очень важно подсушить, иначе наши листы будут склизкими).

Делаем бешамель:
Ставим кипятиться молоко, добавляем масло.
В муку вливаем немного воды, тщательно перемешиваем.
Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Солим и добавляем мускатный орех.

Обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинами.
Трем сыр.

_DSC0007_2

Сборка:
В прямоугольную форму с высокими бортиками выкладываем пластины лазаньи.
Смешиваем суго и бешамель. На тесто выкладываем соус. Затем - грибы и немного пармезана.
Снова пластины теста, соус, грибы, пармезан.
И повторяем - только без грибов и сыра побольше. Это верхний слой.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Лазанья выпекается около часа при температуре 180 градусов. Лазанья должна получится румяной и не сухой.

_DSC0227_2

Поверьте: ваши близкие будут в восторге!

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account