?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гуакамоле
fullandhappy
Гуакамоле - знаменитый мексиканский соус на основе авокадо. Давно собиралась приготовить, но все руки не доходили. А тут как раз авокадо дозрел. Дополнила соус чипсами из лаваша.

_DSC0060_2

Нам нужно:
2 спелых авокадо
1 небольшая красная луковица
1 большой мясистый помидор
Сок 1 лайма
Кинза или кориандр (у меня была сушеная)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль, чили

Лаваш
Масло, сушеный чеснок, укроп и т.д.

Что делаем:
Очищаем авокадо, нарезаем мякоть. Режем лук. В блендер кладем авокадо, лук, сок лайма, чеснок, кинзу. Измельчаем. Солим, добавляем немного перца чили .
Т.к., зрелое авокадо имеет кремовую структуру мякоти, можно обойтись и без блендера, просто размяв его.
Кожуру помидора надрезаем крест-накрест. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду, снимаем. Нарезаем помидор на маленькие кусочки.
Аккуратно добавляем кусочки помидора в соус.

Для чипсов из лаваша: нарезаем лаваш на квадратики/треугольники (удобно это делать ножницами), выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем сушеным чесноком и травками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Следите за лавашом,  быстро пригорает.

Приятного!