fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский торт Crazy cake
fullandhappy
Кто бы мог подумать, что такая красота готовится без яиц, сливочного масла, сметаны и т.д. Да-да, этот пирог - постный. И если его не передержать в духовке, по консистенции похож на всеми любимый брауниз.

Его придумали в Америке в 30-е годы - годы Великой депрессии, когда с продуктами было совсем печально. А ограничения, как известно, очень развивают фантазию. В итоге получился сочный, шоколадный торт, который можно готовить не только в пост, а в любое время, дополняя различными начинками и кремами.


_DSC0124_2


Нам нужно:
3 стакана муки (480 г.)
2 стакана сахара
0,5 стакана какао-порошка (настоящего, не растворимого)
2/3 ст. растительного масла
2 стакана холодной кипяченой воды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса (винный, яблочный)
Ванильный сахар - два пакетика
Цедра одного апельсина

Варенье, джем

Без-имени-1

Что делаем:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем какао, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина.
В отдельной посуде смешиваем воду, масло, уксус.
Добавляем жидкую смесь в мучную, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Я в этот раз выпекала торт около 35 минут. Можно подержать его подольше и он будет посуше. Но нам нравится именно так.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции, поливаем вареньем, джемом, медом, посыпаем орехами (список продолжите сами).
С черносмородиновым вареньем - сказочно )

А можно его еще разрезать на две части и промазать тем же вареньем, сгущенкой, кремом. Фантазируйте!

Без-имени-3

Приятного!

Без-имени-2
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account