fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Картофельный пирог с луком

Вся моя семья в этом году решила попоститься, поэтому вплоть до Пасхи рецепты в большинстве своем будут постными.
Предлагаю простой, нет - простейший рецепт постного пирога из минимума ингредиентов  Сразу стал любимым и постоянно запрашиваемым в нашей семье.


_DSC0565_2

Нам нужно:
500 г. дрожжевого слоеного теста (на растительном маргарине)
7-8 небольших картофелин
2 луковицы
1-1,5 ст. горячей воды
Соль, перец

_DSC0502_2_DSC0504_2

Что делаем:
Размораживаем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Картофель нарезаем на тоненькие кружочки, лук - на полукольца.
Тесто делим на две части. Присыпаем стол мукой, раскатываем одну половину теста немного больше размера формы (у меня примерно 40х25 см). Форму смазываем маслом, выкладываем тесто.
Раскладываем картофель чешуйкой, солим, перчим. Кстати, перец здесь - один из основных ингредиентов, лучше свежемолотый.
Раскладываем поверх картофеля лук, солим.
Раскатываем вторую половину теста, накрываем начинку, защипляем края. В середине пирога делаем отверстие и очень аккуратно вливаем стакан горячей воды (это нужно, чтобы картофель быстрее приготовился, был сочным). Накалываем вилкой верхушку пирога.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Следим за готовностью. Мы любим, когда пластины картофеля не совсем разваривюттся, а остается целыми.

pirog

Приятного!
Tags: несладкая выпечка, пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments