fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суп из лесных грибов с перловкой
fullandhappy
Вкусный, густой, настоящий грибной суп. Готовила и буду готовить именно из сухих грибов - доступны в любое время года, суп получается наваристым и ароматным. Орегано прекрасно сочетается с овощами и грибами в супе, что стало для меня открытием.

sup

6 порций, в одной порции примерно 160 ккал.

Нам нужно:
50 г. сухих лесных грибов (примерно 600 г. свежих)
1 луковица
2 картошки
130 г. перловой крупы*
2 моркови
2 палочки черешкового сельдерея (по желанию)
Растительное масло
Орегано
Соль, перец

* В процессе дружеского обсуждения рецепта выяснилось, что у многих Есть предубеждения против перловки (а зря!). Вы все же можете рискнуть приготовить с перловкой или заменить перловку рисом, макаронами или увеличить кол-во картофеля. Но настоящий суп - именно с перловкой :).

Без-имени-2

Что делаем:
Грибы замачиваем в 2-литрах воды (согласно инструкции) на час. Грибы вытаскиваем, воду не сливаем - это основа для супа. Немного  разбавляем основу водой (поллитра-литр).
В другой кастрюле замачиваем перловку на час. Затем воду сливаем, промываем, заливаем водой и варим примерно 20-30 минут.
Нарезаем луковицу, морковь, сельдерей картошку на небольшие кубики. Нарезаем грибы.
В отдельной кастрюле доводим до кипения грибной отвар.
В глубокой кастрюле (4-5 литровой) разогреваем растительное масло, обжариваем 5 минут минут лук и сельдерей на маленьком огне.
Увеличиваем огонь, добавляем грибы, также обжариваем минут пять. Добавляем картошку, минуты через три морковку и перловку. Немного подсаливаем. Все вместе тушим минуты три.
Заливаем овощи и грибы горячим грибным отваром. Варим 20-25 минут. За 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем орегано.
Выключаем суп, настаиваем минут 15 и подаем.

Кому еще добавки? )

sup_2

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account