fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Чудесные постные оладьи с яблочным соусом

Предлагаю рецепт чудесных постных оладьев - пышных, нежных, вкусных. И очень простых в приготовлении.

_DSC2173_2_small

Для теста нам нужно:
2 ст. муки
1,5 ст. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванилина

_DSC0404_23

Дрожи разводим в теплой воде. Добавляем сахар, соль, муку, ванилин, масло. Аккуратно перемешиваем.
Оставляем тесто подниматься примерно на полчаса.
Когда тесто поднимется, не вымешивая выкладываем ложкой оладьи на хорошо разогретую антипригарную сковороду c каплей масла (а можно и вообще без масла) , обжариваем с каждой стороны. Тесто получается тягучим и удобнее всего использовать две ложки для выкладывания. Даже не знаю, как описать этот процесс ): одной ложкой черпаем тесто, второй с этой ложки выкладываем на сковороду.

_DSC0390_3

Для соуса:
2 яблока
1 ст. сахара
0,5 ст. воды
Сок из половины апельсина
Цедра половины апельсина

Разогреваем сковороду. Засыпаем сахар и воду. Варим сироп, не доводя до потеменения.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем в сироп. Выжимаем сок из апельсина.
Тушим минут 10-15: следите, чтобы яблок не разварились.
Выкладываем соус в тарелку, посыпаем натертой апельсиновой цедрой.

Приятного!

_DSC0285_2

_DSC0292_4
Tags: блины, оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments