?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Грибной суп-пюре
fullandhappy
Долго искала рецепт идеального грибного супа-пюре. В итоге, как это обычно бывает, слепила из того, что было. Получился легкий, при этом сытный и необыкновенно вкусный суп, несмотря на минимум каллорий. Замечу - никакой муки в качестве загустителя. Готовила неоднократно для себя любимой, а это много значит )

DSC_0064_2DSC_0127_2

На 4 порции нам нужно:
4-5 шт. средних картофелин
500 г. шампиньонов 
1 л. молока (я беру 1,5%)
50 г. белого сухого вина.
2 дольки чеснока
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Взбитые жирные сливки, по ложке на тарелку (по желанию)

Что делаем:
Очищаем картофель, оставляем вымачиваться в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 
Ш
ампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и обжариваем грибы до готовности, не забыв посолить. В грибы вливаем вино. Тушим еще немного до испарения вина.
Картофель нарезаем нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в молоке. Солим, добавляем мускатный орех.  
Отварной картофель и обжаренные грибы (где-то ¼ грибов обжаренных грибов не измельчаем, добавим их как есть для большей красоты) пробиваем в блендере, добавив немного молока. Выкладываем картофельно-грибную массу в большую миску. 
В оставшееся молоко добавляем зубчик чеснока.
Где-то 2/3 молока добавляем в картофельно-грибную массу, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем все вместе добавляем в молоко, постоянно помешивая (можно и сразу измельченные картофель и грибы добавить в молоко, но мешать тогда дольше и сложнее). Добавляем оставшиеся (которые 1/4) грибы в суп.
Накрываем крышкой и даем супу настояться несколько минут.

Если суп густоват, можно добавить немного кипяченной воды.
Я подаю грибной суп-пюре с тостами, сверху посыпав свежеизмельченным черным перцем. По желанию, можно добавить немного жирных сливок. Но и без них очень вкусно!


Приятного!