Всего беру на на глаз.
На 2 порции нам нужно:
150-200 грамм макарон бантики (пенне и т.д. - что есть в доме)
Помидоры черри
Маслины с косточками
Небольшой зубчик чеснока
Сушеный базилик
Салатный лист
2 ч.л. оливкового масла
Что делаем:
Макароны отвариваем. Когда макароны будут готовы, берем пару ложек воды, в которой они варились и добавляем в миску, где будет мешаться наше блюдо (так оно будет сочнее).
Измельчаем чеснок и добавляем в миску с макаронным отваром.
Пока варятся макароны, нарезаем помидоры, чуть подсаливаем и обильно посыпаем базиликом. Пусть немного помаринуются.
Давим косточки и нарезаем маслины.
В горячие макароны добавляем буквально ложечку оливкового масла.
Затем - помидоры и маслины.
В конце рвем листья салата/
Кушаем с удовольствием.
Приятного!