?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Банановый хлеб
fullandhappy
На самом деле, это что-то среднее между сдобным хлебом и кексом. Вкусный и полезный, а уж со сливочным маслом на завтрак... 
Основа рецепта - http://lapatissiere.livejournal.com/43963.html

 
banan

Нам нужно:
3-4 шт. зрелых мягких банана
150-200 г. сахара (я беру 150, люблю менее сладкий)
220 г. муки (1 и 1/3 стакана)
30 г. овсяных хлопьев
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
2 яйца
100 г. растопленного сливочного масла
150 г. грецких орехов

banan_2

Что делаем:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Бананы очищаем, делаем пюре и смешиваем с сахаром. 
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковородке, крупно рубим.
Смешиваем в одной миске муку, хлопья, соду. В другой - яйца и масло. Соединяем обе смеси, добавляем банановое пюре, хорошенько вымешиваем. В конце кладем грецкие орехи. 
Выкладываем тесто в форму, желательно продолговатую для кекса. Выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а банановых хлеб еще не пропекся, накрываем фольгой и печем до готовности. 

Приятного!

banan_3