fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лимончелло
fullandhappy
Наш алкогольный хит всех времен народов. Сколько уже литров выпито страшно подумать. Изготовить и пить (в разумных количествах, конечно) обязательно!
И - ура, это 101-й рецепт в моем блоге )


_DSC7405_2_small





Нам нужно:
1 л. спирта 96%
8-10 хороших крупных лимонов с толстой кожурой (это примерно 1,5 кг лимонов)
600 г. сахара
1,5 л. воды

DSC_0061_2DSC_0136_2

Что делаем:
Лимоны тщательно моем и тщательно же вытираем. Овощечисткой срезаем аккуратно цедру и складываем в стеклянную банку. Неплохо бы привлечь к этому делу близлежащих людей, т.к. дело это муторное и небыстрое. Заливаем цедру спиртом, хорошенько закрываем и убираем в темное место на 5-7 дней. Желательно каждый день банку встряхивать.

Через неделю (или сколько у вас настаивался спирт с цедрой) варим сироп из воды и сахара. В принципе, досаточно просто подогреть до растворения, но я довожу до кипения и немного провариваю, чтобы сироп был погуще. Остужаем.
Переливаем лимонный спирт в большую емкость, фильтруя от цедры, вливаем остывший сироп, плотно закрываем и отправляем в темное место на несколько дней. Лучше неделю.

По поводу сроком настаивания: есть разные мнения по этому поводу. Самый короткий срок настаивания у меня - 6 дней на все про все. Было вкусно, все выпили, но вкус немного ядерный. По моему субъективному мнению, чем дольше стоит лимончелло, тем оно мягче.

И подаю я его прямо из морозилки (хотя говорят, итальянцы так не делают): оно холодное, тягучее и густое.

И еще: делайте больше. Улетает с космической скоростью.


_DSC7399_2_small

DSC_0903_2

Приятного!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account