?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Карпаччо из свеклы, феты и песто
fullandhappy
Признайтесь, вы  тоже едите свеклу исключительно в селедке под шубой и борще? Вот и у меня была такая же история до недавнего времени. Похожий салат попробовала летом в одном из московских окологламурных кафе. И вот собралась наконец... Что сказать: вкусно, полезно, изысканно. И очень гармонично. Вот возьму и гостям как-нибудь подам )

_DSC0430_2

Нам нужно:
2 средние свеклы примерно по 200 г. каждая
70-100 г. сыра фета
3 ст.л. песто (или просто можно взять оливковое масло и базилик, сухой или свежий)
1 небольшая луковица
250 мл. воды + 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Что делаем:
Свеклу запекаем: заворачиваем в фольгу и печем час-полтора при температуре 200 градусов до готовности. Желательно это сделать накануне. И, конечно, вы можете традиционно отварить свеклу, но запеченная вкуснее.

Луковицу мелко нарезаем и маринуем в смеси воды и уксуса не менее 30 мин.

Свеклу очищаем и очень тонко нарезаем, прямо до прозрачных ломтиков. Выкладываем ломтики свеклы полуругом на тарелку, сверху распределяем, не жалея, фету и песто. Дополняем маринованным луком. Перчим и кушаем.

Такой карпаччо - просто незаменимая вещь для раздельного питания и в качестве отдельного блюда, и как дополнение и к белкам, и к углеводам

_DSC0443_2_DSC0454_2

А это - карпачо в виде салата:





Приятного!