fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Картофельные шарики
fullandhappy
В который раз убеждаюсь в силе простоты. Вот и крайне простой рецепт картофельных шариков (всего из пары ингредиентов) пользовался в новогодние праздники у нас бешеным успехом. Подаем, само собой, с любимым соусом.

shariki

Нам нужно:
1 кг картофеля
2-3 ст.л. муки
Немного воды
Соль, перец

1 л. растительного масла для фритюра

_DSC0430_2

Что делаем:
Картофель отвариваем в мундире. Надеваем кулинарные перчатки и пока картофель еще горячий быстро его очищаем. Также быстро мнем, добавляем муку, пару ложек воды, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.
Берем картофельную массу чайной ложкой, формируем шарики. Обваливаем шарики в муке и укладываем на поднос, присыпанный мукой. Я закладываю обычно шарики в большую пластиковую форму, делая слою с помощью бумаги для выпечки. Убираем шарики в морозилку.

А теперь, внимание: самое сложно здесь правильно пожарить картофельные шарики. Если масло сильно нагрето, то снаружи шарики могут подгореть, а внутри не прожариться. И наоборот: если масло слабо разогрето, шарики могут впитать слишком много масла.
В общем, масло должно быть хорошо разогретым, огонь средним. Обязательно жарьте первый шарик для пробы.

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account