fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень сырный суп
fullandhappy
Я обожаю сыр любых сортов и в любом виде. Предлагаю по-настоящему сырный и очень вкусный суп. Рецепт универсальный, дополнять его можно любыми начинками по вашему выбору

_DSC0474_2-3

На 4 порции нам нужно:
400 г. плавленного сыра (Виола, Янтарь) в баночках
4-5 средних картофелин
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 палочки сельдерея (по желанию)
30 г. сливочного масла
Растительное масло
Примерно 500 мл. воды или бульона

Для топпинга (по желанию): два отварных куриных филе. Бульон от филе используем в супе
Или: шампиньоны, бекон, морепродукты и т.д.

Для подачи: гренки из белого хлеба с луковыми кольцами, обжаренными в муке.
 
_DSC0485_2

Что делаем:
Нарезаем крупно лук и мелко чеснок. В смеси сливочного и растительного масла обжариваем минуты три лук, добавляем чеснок. Тушим на медленном огне пять минут.
Крупно нарезаем картошку, сельдерей. Добавляем к луку и чесноку. Тушим несколько минут, затем заливаем горячей водой (или бульоном), чтобы жидкость покрывала овощи полностью и тушим до готовности (примерно 20 минут).

Сыр выкладываем в кастрюльку, доливаем немного воды (около 200 мл) и распускаем на медленном огне до кремообразного состояния.
Готовые овощи превращаем блендером в пюре, добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Перед подаче подогреваем.

Этот суп можно подавать с любыми наполнителями или без них. Нам нравится, например, с куриным филе: варим бульон из 2-х филе. Бульон используем для супа, а филе нарезаем на полоски, добавляем в тарелку (1/2 филе на порцию) и доливаем суп. 

Ну и конечно, как суп-пюре может обойтись без хлебных гренок: к сырному супу отлично подошли гренки из белого хлеба с луковыми кольцами, обжаренными в муке: 1/2 красной луковицы нарезаем на кольца, хорошенько обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account