?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шоколадно-шоколадное печенье
fullandhappy
В подарочное дополнение к имбирному печенью я еще и сделала шоколадное печенье. Результат действительно превзошел все ожидания (спасибо http://www.vkusnyblog.ru/). Печенья нежные, рассыпчатые, очень шоколадные.



Нам нужно:
2/3 ст. муки (100 грамм)
100 г. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. какао
100 г. темного шоколада
3 ч.л. кофе (растворимиого, молотого - какой есть)
120 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
150 г. сахарной пудры

Этого количества хватит на два противня.



Что делаем:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом.
Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель и соль.
Растапливаем шоколад (на очень маленьком огне или водяной бане). Охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем шоколад к масляной смеси. Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
Получается такое липкое тесто, которое нужно аккуратно положить в пакет и отправить в морозилку где-то минут на 20 (тесто должно стать такой консистенции, чтобы из него можно было катать шарики).



Достаем тесто и катаем шарики. Размер (это важно!): где-то с крупный фундук.
Обильно обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом на расстоянии 2-3 см. друг друга.
Печенье сильной увеличиваются вширь, поэтому шарики нужно делать маленькими и выкладывать подальше друг от друга.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Внимательно следите за печеньками, готовятся очень быстро, а в силу их шоколадности трудности увидеть, не подгорели ли.

Сладкого приятного!