fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сырный террин с песто
fullandhappy
Наконец-то дошли руки до разбора новогодних фотографий и рецептов. Представляю абсолютный хит нашего новогоднего стола. А уж с домашним горячим хлебом даже уставшие от многодневного едального загула гости кушали этот сырный террин с огромным удовольствием

_DSC0081_2-2

На форму 21х12 нам нужно:

Для слоя сливочного сыра:
Сливочный сыр (типа "Филадельфии") - 300 г.
Фетаки - 100 г.
Сливки (не менее 20%) - 100 мл.
1-2 зубчика чеснока
Желатин - 10 г.
Паприка - 3 ч.л.

Для слоя с дорблю:
Дорблю - 100 г.
Фетаки - 50 г.
Сливки - 10 г.

Соус песто - 5 ст. л. (купленный или собственноприготовленный)

Орешки (фисташки, грецкие орехи и т.д.)

_DSC0990_2

Что делаем:
Сначала готовим начинку из дорблю. В кастрюльку крошим дорблю, добавляем фетаки и сливки. Нагреваем, постоянно помешивая до кремоообразного состояния. Следите, чтобы не пригорело. Оставляем остывать.

Для начинки из сливочного сыра желатин заливаем теплой водой, оставляем набухать минут на 10-15.
В это время перемешиваем сливочный сыр и фетаки, добавляем раздавленный чеснок. Вливаем сливки и хорошо все перемешиваем до однородности. Желатин распускаем на очень маленьком огне, добавляем в сырную массу и убираем в холодильник.

Когда обе начинки остынут собираем наш террин. Форму (у меня для кекса) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем начинку слоями:
- 1/2 сливочного сыра
- слой песто
- в 1/2 сливочного сыра добавляем паприку, хорошо размешиваем и выкладываем поверх песто
- слой дор блю.

Террин отправляем в холодильник минимум на два часа.

Готовый террин аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пленку, посыпаем любимыми орешками (у меня фисташки). Моментально съедается со свежим, а лучше еще горячим, хлебом.

_DSC1068_2_DSC0092_2

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account