fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рождественские австрийские рогалики
fullandhappy
Новый год наступает - и это прекрасно. Предлагаю очень вкусные и простые в приготовлении рождествинские печеньки по рецепту моей подруги Тани. Это знаменитые Vanillekipferl - австрийски рождественские рогалики. А так как Таня живет как раз в Австрии. то рецепт что ни на есть настоящий - именно так там кипферли и готовят.
Рецепт прекрасен как основа - в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, прянности на ваш вкус.


DSC_1098_2 

На 1,5 противня нам нужно:
300 г. муки (чуть меньше 2-х стаканов)
200 г. сливочного масла комнатной температуры
2 желтка
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. молока или воды

Для посыпки:
Сахарная пудра (не жалеть)
Ванилин или корица
 
DSC_1023_2DSC_1036_2 


Что делаем:
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой до состояния хлопьев. Добавляем желтки, молоко, быстро замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа. 
Тесто делим на части, раскатываем каждую часть в колбаску, колбаски разрезаем на ломтики размером примерно с грецкий орех. Скатываем из ломтиков рогалики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. 
Точного размера колбасок не скажу, все приходит с опытом... Но больше или меньше будут ваши рогалики - на вкус это не повлияет. 
Выпекаем примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Бдительно следите, чтобы не подгорели, я вот немного передержала (что на вкусе не сказалось, впрочем).

Сахарную пудру перемешиваем с прянностями в широкой тарелке. Мне очень понравилась, например, посыпка с корицей. Сахарной пудры не жалеем, что осталось - используейте для любой другой сладкой выпечки. 

Еще горячими кипферли обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы. Храним в жестяной банке, чтобы рогалики не высохли. 

DSC_1043_2 

Приятного и с наступающими!

?

Log in

No account? Create an account