
Нам нужно:
На 1 литр воды:
1,2 - 1,5 кг огурцов
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 небольшая головка чеснока
Большой пучок укропа
Перец горошком

Что делаем:
Ставим воду на огонь. Нарезаем крупно чеснок. Крупно же режем укроп, вместе со стеблями.
В воду кидаем укроп, чеснок, горишинки перца.
Огурцы моем, отрезаем края. Если огурцы крупные, разрезаем на части по вертикали. Понятное дело, чем огурцы мельче, тем меньше времени потребуетя на засолку.
Рассол доводим до кипения, закладываем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем минимум на 6-8 часов. Чем дольше огурцы маринуются, тем насыщенней будет вкус (= солоней). Пробуйте )

Приятного!