fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Быстрые малосольные огурчики
fullandhappy
Очень нужный рецепт в предверии череды праздничных застолий от моей тети Лиды. Подойдут даже внесезонные магазинные огурцы - все равно будет вкусно. Степень соленности зависит от времени засолки - чем дольше огурцы маринуются, тем соленей они будут. Нам обычно хватает 6-8 часов. 

DSC_0801._2jpg

Нам нужно:
На 1 литр воды:
1,2 - 1,5 кг огурцов
2 ст.л. соли
2  ст.л. сахара
1 небольшая головка чеснока
Большой пучок укропа
Перец горошком

DSC_0724_2
 
Что делаем:

Ставим воду на огонь. Нарезаем крупно чеснок. Крупно же режем укроп, вместе со стеблями.
В воду кидаем укроп, чеснок, горишинки перца. 
Огурцы моем, отрезаем края. Если огурцы крупные, разрезаем на части по вертикали. Понятное дело, чем огурцы мельче, тем меньше времени потребуетя на засолку. 
Рассол доводим до кипения, закладываем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем минимум на 6-8 часов. Чем дольше огурцы маринуются, тем насыщенней будет вкус (= солоней). Пробуйте )

DSC_0728_2 

Приятного!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account