fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тыквенный суп-пюре с дор-блю
fullandhappy
Вкусный и уютный суп как раз для холодных осеннее-зимних вечеров. Долго эксперементировала в поисках идеального вкуса, пока не добавила сыр с плесенью. Вот оно - недостающее звено, которое очень облагородило этот овощной суп. Ну и корица с имбирем оказались в тему.
 

DSC_0629_2 

Нам нужно:
1,5 кг мякоти тыквы*
1 л. воды или овощного бульона 
2 средние луковицы
2 ст.л. оливкового масла
По щепотке имбиря и корицы
Лавровый лист (парочку)
Тмин (по желанию)

200 мл. сливок (10-20%)
50 г. сыра дор-блю

* (для большей кремовости можно добавить пару картошин)

DSC_0438_2DSC_0490_2 

Что делаем:
Ставим воду или бульон вариться, кидаем туда лавровый лист.
Тыкву нарезаем на кусочки. Луковицу очищаем и крупно нарезаем.
Разогреваем масло в большой сотейнике, обжариваем лук среднем огне минут 5. Добавляем тыкву, тушим около 10 мин.
Тыкву и лук закладываем в бульон, варим до готовности. 
Вынимаем лавровый лист. Шумовкой выклыдываем овощи в блендер (или посуду, где будем измельчать). Измельчаем. 
Выкладываем пюре в новую кастрюлю, разбавляем бульоном до нужны консистенции (которая вам по душе).
Солим, перчим, добавляем корицу и ибмирь. Оставляем настаиваться на несколько минут.
Сливки можно добавить сразу ко всему супу или индивидуально в тарелку. 
При подачем добавляем сыр, посыпаем свежеизмельченным черным перцем и тмном. Конечно же, подаем с гренами или сухариками (без чего супы-пюре немыслимы). 

Приятного!

DSC_0463-копия_2
Метки:

?

Log in

No account? Create an account