fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Овощной салат с тунцом
fullandhappy
Немного модифицированная лайт-версия знаменитого салата “Нисуаз”. Легкий, но сытный салат. Хорош для быстрых низкокалорийных ужинов. Если уж совсем стараетесь питаться подиетичней, можно не добавлять яйца и сухарики. Без сухарей подходит для раздельного питания.

DSC_0603_2

Нам нужно:
1 банка тунца (в собственном соку)
3 помидора
2 средних огурцы
Маслины
Китайская капуста
Яйца - 2 шт.

Заправка: оливковое масло + чеснок + бальзамический уксус
Гренки (по желанию)

Что делаем:
В оливковое масло выдавливаем чеснок (пару зубчиков). Настаиваем немного. Ломаем хлеб на кусочки, сбрызгиваем маслом с чесноком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Рвем капусту и выкладываем на плоское блюдо.

Режем на дольки помидоры и огурцы. Подсаливаем.
Выкладываем тунец кусочками.
Сверху - маслины: кружочками, ромбиками, половинками - как угодно (лучше не лениться и подавить маслины с косточками).
В оливковое масло с чесноком добавляем немного бальзамического уксуса. Заправляем салат.
Нарезаем яйца на дольки и выкладываем по кругу.

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account