fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Салат с жаренными огурцами и сладким перцем

Где это видано, чтобы огурцы жарили? Мы их солим, маринуем, закатываем в банки, но вот жарить... А вы попробуйте, и возможно, этот рецепт станет кулинарным открытием. Получается необычный салат с совершенно обычными ингредиентами, которые именно в таком составе прекрасно гармонируют друг с другом. Ни добавить, ни убавить. Ко всему мясному настоятельно.

DSC_0573

Нам нужно:
3 средних огурца
2 крупных сладких перца
200 г. редиски
100 г. рукколы

30-50 мл. соевого соуса
1-2 ст.л. меда
Растительное масло

Что делаем:
Рукколу аккуратно моем, оставляем сушиться на бумажном полотенце.
Огурцы и перец нарезаем на крупные длинные полоски (не мельчите). В сотейник вливаем немного масла, соевый соус и мед. Обжариваем минуты три перец, затем добавляем огурцы. Обжариваем все вместе еще минут 7-10. В конце подсаливаем. Очень важно не пережарить овощи и не переборщить с маслом.
Редиску режем на тонкие кружки.
На широкое блюдо выкладываем рукколу, остывшие, но теплые огурцы и перец (от горячих овощей руккола просто завянет) и редиску. Поливаем соусом от жарки овощей, немного подсаливаем и аккуратно перемешаем. 
Салат кушаем сразу. 

Приятного!
Tags: салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments