fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Простой и очень вкусный хлеб (+ паштет из тунца)
fullandhappy
Я люблю выпечку, но несложную: неоднократные подъемы, замесы, вымесы - пока не мое. А этот хлеб - просто находка. При всей простоте приготовления получается просто сказка... Вот пишу и прямо чувствую запах свежего хлеба и вкус, заодно. Кстати, я убеждена: от свежевыпеченного хлеба не поправляются.
(За основу взяла рецепт с дружественного блога - http://www.vkusnyblog.ru/smak/17121 (огромное человеческое спасибо!)

DSC_0132_2

Нам нужно:
675 г. муки (4 и 1/5 стакана)
1,5 ч.л. соли
375 мл теплой воды
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара

Для паштета из тунца:
1 банка тунца в собственном соку (200 г.)
75 г. сливочного сыра
Оливки

DSC_0067_2DSC_0086_2

Что делаем:
Дрожжи и сахар кладем в небольшую пиалу. Заливаем теплой водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Просеиваем муку, добавляем соль, подошедшие дрожжи и воду.
Замешиваем тесто - оно должно быть липким, главное не переборщить с мукой. Формируем шар, присыпаем мукой и ставим в теплое место на полтора часа.
За это время тесто хорошо поднимется. Выкладываем тесто на присыпанной мукой стол и аккуратно разделяем на три части (у нас получится три небольшие булки). Смазываем противень растительным маслом, выкладываем заготовки для хлеба. Надрезаем по диагонали, снова присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 мин.
Духовку разогреваем до 230 градусов.

Выпекаем хлеб 25-30 минут.

Для паштета с тунцом: сливаем воду из банки с тунцом, измельчаем тунца вилкой, перемешиваем со сливочным сыром, добавляем мелко нарезанные оливки.

Намазываем на хлеб.... Это нереально вкусно!

Кстати,  такой хлеб, как и вся домашняя дрожжевая выпечка, долго не хранится - без консервантов же. Но, уверена, этот хлеб точно не залежится.

DSC_0109_2DSC_0145_2

Приятного!

DSC_0122_2

?

Log in

No account? Create an account