fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Банановый татен
fullandhappy

Гениально простой рецепт бананового татена - и снова от Джейми Оливера. Тарт-татен (перевернутый пирог) - случайно изобретенный (как это часто бывает) французами рецепт. Обычно готовится из яблок. А в этом рецепте - банановая начинка с цедрой апельсина и корицей. Оригинально же! И невероятно вкусно и быстро - получится даже у тех, кто с выпечкой совершенно не дружит.
Правда есть одно малюсенькое но: пирог получается достаточно сладким. Для некоторых - даже очень. Но в нашей семье все пьют чай без сахара, так что - самое то. 


DSC_0450_2

Нам нужно:
250 г. слоеного недрожжевого теста
3 банана
Цедра одного апельсина
120 г. сахара
50 г. сливочного масла
1/4 ч.л. корицы

DSC_0427_2DSC_0433_2

Что делаем:
Тесто размораживаем, раскатываем немного больше формы, в которой будем выпекать пирог. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
Бананы нарезаем на кружочки. В сотейник кладем сливочное масло и сахар, варим карамель (можно добавить пару ложек воды). Сахар должен расплавиться и позолотиться. Выкладываем в карамель бананы и тушим минут 5-7 (следите, чтобы они не разварились).

В форму для выпечки аккуратно выкладываем карамелизованные бананы. Посыпаем цедрой апельсина и корицей. Накрываем сверху тестом, подтыкая края под начинку. Накалываем тесто вилкой.
Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (тесто должно подрумяниться). Готовый пирог переворачиваем на блюдо.

DSC_0430_2DSC_0441_2

Приятного!


?

Log in

No account? Create an account