fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фруктовый салат с восточными нотками
fullandhappy
Простой, полезный и вкусный салат с сезонными фруктами. Может быть как дополнением, так и основным блюдом. Очень удобно брать с собой на работу. Уберите сливочное масло - и будет вам постное блюдо.

DSC_0014_2

На две основные порции (или четыре салатных) нам нужно:
1 стакан риса (я беру длиннозерный)
1 большое яблоко
1 банан
1 хурма
0,5 апельсина
Мед
Корица
2 ч.л. сливочного масла

Что делаем:
Если мне нужен рассыпчатый рис (а в данном случае нужен именно такой), я делаю следующим образом. Рис заливаю кипятком на 10 минут. Затем воду сливаю и хорошо промываю рис в дуршлаге. Варю рис до готовности (на 1 стакан берем где-то 3 стакана воды, здесь кол-во воды не критично).

Оставшуюся воду сливаю. В горячий рис добавляю 1 ч.л. сливочного масла и мед по вкусу.

Подготавливаем фрукты. Яблоки нарезаем на полосочки, сбрызгиваем лимомнным соком. Бананы - на кружочки. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, выкладываем фрукты. Добавляем мед (по желанию). Доливаем немного воды, тушим фрукты (минут 7-10). Они не должны разваливаться.
Хурму также нарезаем на полосочки, апельсины - на дольки, очищаем от кожуры и пленок.
Выкладываем рис, на рис - сначала тушеные фрукты, затем свежие. Посыпаем корицей.

DSC_0045_2

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account