fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Форшмак

Такой форшмак делает моя мама и обожает моя венская подруга. Я добавляю в него тертое яблоко (как в том самом фильме - с ним вкуснее). Форшмак считается традиционно еврейским блюдом, но под русскую водку отлично идет как закуска. И не только под водку - в нашей семье, например, форшмак поедается на горячих тостах (м-м-м-м....) на завтрак.



Нам нужно:
250 г. филе слабосоленой сельди
100 г. сливочного масла
3 вареных яйца
1/2 среднего зеленого яблока
Лимонный сок
Зеленый лук, укроп

Что делаем:
Мелко режем сельдь.
Тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем тертые на мелкой терке яйца.
Трем яблоки (на самой мелкой терке), сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к остальной компании и снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем в контейнер - и в холодильник.

(если у вас под рукой оказалась мясорубка и ее не лень потом мыть - все пропускаем через нее)

Кушаем на тостах, хлебцах, черном хлебе, украсив зеленым луком и укропом.



Вкуснота!

Tags: закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment