?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вкуснейший сливовый пирог
fullandhappy
Быстрее, быстрее бегите на рынок, пока еще есть сливы. Попробуйте ароматный, сочный и очень вкусный пирог со сливами. Кексовое тесто, сливы (лучше чернослив) и грецкие орехи отлично сочетаются. К горячему чаю или молоку!

DSC_0208_2

Нам нужно:
2 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. растительного масла
2/3 ст. молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (2 г.)
500-700 г. слив (сочные, ароматные, можно даже немного перезрелые - от вкуса слив много зависит)
Грецкие орехи (30-50 г.)
Пара ложек сахара
Сахарная пудра

DSC_0054_2DSC_0162_2

Что делаем:
Разрезаем сливы на половинки, вытаскиваем косточку. Измельчаем грецкие орехи. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Взбиваем яйца и сахар. Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем. Просеиваем сверху муку, в муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем (удобно это делать миксером на низкой скорости).
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.
Сверху по кругу раскладываем сливы срезом вверх, посыпаем орехами и парой ложек сахара. 
Выпекаем пирог 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начал подгорать, а пирог еще не готов, накрываем форму фольгой и допекаем до готовности.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!

DSC_0220_2

Приятного!

DSC_0241_2