fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Вкуснейший сливовый пирог

Быстрее, быстрее бегите на рынок, пока еще есть сливы. Попробуйте ароматный, сочный и очень вкусный пирог со сливами. Кексовое тесто, сливы (лучше чернослив) и грецкие орехи отлично сочетаются. К горячему чаю или молоку!

DSC_0208_2

Нам нужно:

320 г муки (2 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
3 яйца
150 г размягченного сливочного масла
150 мл молока (2/3 стакана)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (2 г.)
Щепотка соли

500-700 г. слив (сочные, ароматные, можно даже немного перезрелые - от вкуса слив многое зависит)
Грецкие орехи (30-50 г.), вариант - кедровые
Пара ложек сахара
Сахарная пудра

DSC_0054_2DSC_0162_2

Что делаем:

Разрезаем сливы на половинки, вытаскиваем косточку. Измельчаем грецкие орехи. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Взбиваем масло, яйца и сахар. Если масло не успело размгчиться, а времени мало, можно его чуть растопить в микроволновке. Просеиваем сверху муку, в муку добавляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавляем молоко. Все перемешиваем.

Чтобы удобнее было пирог доставать, по дну форму вырезаем круг из бумаги для выпечки, смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто. Встряхиваем, чтобы тесто распределилось равномерно.

Сверху по кругу раскладываем сливы срезом вверх, посыпаем орехами и парой ложек сахара.

Выпекаем пирог 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начал подгорать, а пирог еще не готов, накрываем форму фольгой и допекаем до готовности.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного!

DSC_0220_2

Приятного!

DSC_0241_2
Tags: сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments