fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожный шоколадный торт с глазированными апельсинами
fullandhappy
Идею начинки увидела не помню уже где. Модифицировала, дополнила апельсиновыми нотками. Получилось здорово. Если вы любите творожную выпечку - обязательно попробуйте. 

DSC_0768_3

Для песочного теста нам нужно:*
200 г. муки (1 стакан с четвертью)
100 г. сливочного масла или маргарина
100 г. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
Тертая цедра одного небольшого апельсина
1-2 ст. л. сока апельсина

*Делала торт в глубокой, но небольшой форме. Поэтому, тесто получилось достаточно толстым (на фото видно). Если брать стандартную форму, то этого количеств теста как раз хватит на корж правильной толщины. 

Для крема:
300 г. мягкого творога
230 г. шоколадного сыра (типа "Карат") - 1 упаковка
Сахар по вкусу (примерно 100 г.)
Тертая цедра одного апельсина
Несколько ложек апельсинового сока

Для глазированных долек апельсинов:
2 апельсина (которые без цедры)
100 г. сахара
50 г. воды

Что делаем:
Размягченное масло  режем на кусочки и кладем в большую миску. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Быстро и уверенно замешиваем тесто. Если тесто получается слишком густым, добавляем пару ложек сока из апельсина. Или муку, если наоборот.
Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Для крема: перемешиваем шоколадный сыр, творог, добавляем сахар, цедру апельсина, немного сока. Хорошо мешаем до растворения сахара. 

Готовим глазированные апельсины. Апельсины разрезаем на тонкие дольки. 
Ставим разогревать шировкую сковороду на несколько секунд. Высыпаем сахар и плавим его, постоянно встряхивая. Когда весь сахар растает, возьмите деревяную ложку и все время мешает, пока сахар не станет янтарного цвета. Добавьте воду: смесь начнет шипеть и брызгаться, так и надо. 
Закладываем апельсины, аккуратно мешаем, чтобы полностью покрылись карамелью. Готовим 15-20 минут. При необходимости, можно еще добавить немного воды. 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто (удобнее всего сначала его раскатать, а потом с помощью скалки переложить в форму). Натыкаем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут. 
На полуготовый коржи выкладываем крем.

Выпекаем торт на водяной бане: форму ставим на противень, в противень наливаем холодной воды. Выпекаем 40-50 минут (начинка станет твердой, края теста зарумянятся). 
На остывший торт выкладываем апельсины. Подаем торт полностью остывшим. 

Приятного!
Метки:

  • 1
Я его сделала вчера! и повод был) Он божественнен, хотя и сложная форма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account