fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Categories:

Лимонно-имбирное варенье

От приготовления лимончелло у меня остались лимоны без шкурки. И чтобы не пропадать добру, я решила сделать лимонное варенье - общеукрепляющее и тонизирующее средство перед наступлением холодов. И для большей пользы добавила свежий имбирь. 

DSC_0662_2

На литр варенья нам нужно:
1 кг лимонов
1 кг сахара
Кусочек имбиря (примерно 60 г.)
20 г. желатина (по желанию)

Что делаем:
Лимоны нарезаем, удаляем косточки, измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Выкладываем измельченные лимоны в кастрюлю, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, и нагреваем смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Это нужно, чтобы растворился сахар.
Имбирь очищаем, натираем на терке, добавляем к варенью.
Желатин заливаем водой комнатной температуры. Когда набухнет (минут через 15), распускаем на медленном огне, и добавляем к варенью. Мне вот захотелось варенье погуще, пожелеообразней, отсюда и желатин.
Стерилизуем банки: я просто ставлю их на 15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. Закладываем варенье в банки.

К зиме готовы!

DSC_0680_2DSC_0623_2

Приятного!
Tags: варенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments