?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Капрезе (+ соус песто)
fullandhappy
Капрезе в представлениях давно уже не нуждается. Хотя это блюдо и напрочь итальянское, горячо любимо у нас, особенно женской половиной. А соус песто так вообще универсален. В холодильнике спокойно хранится неделю, в морозилке - до месяца. Облагораживать им можно практически любое блюдо, вплоть до пельменей. 

DSCN9073_2

Нам нужно:
125 г. моцареллы
2-3 мясистых хороших помидора среднего размера

Для соуса песто (на двойную порцию):
50 г. базилика
100 мл. оливкового масла
3 ст.л. кедровых орешков
50 г. пармезана
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец

Что делаем:
Готовим соус: все ингредиенты кидаем в блендер и измельчаем. Чеснок добавляем по одному зубчику, пробуя, чтобы не переборщить. Солим, перчим по вкусу.

Моцареллу и помидоры нарезаем на толстые кружки. Если подаем гостям, можно выложить внахлест по кругу. А для себя любимой я делаю пирамидки (как на фото). Сверху выкладываем песто. 

И открыла для себя запеченное капрезе: просто выложите пирамидки на противень, и отправьте в духовке минут на 10-15 (при температуре 180 градусов). Очень вкусно, настоятельно рекомендую. 

Приятного!