fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Летний ягодный пирог

Этот пирог совершенно летний и совершенно ягодный. Мне нравится его практический чистый ягодный вкус, с небольшой кислинкой и без кремовых излишеств. Сейчас - самое время его приготовить. Но и прост он (правда-правда).



Нам нужно для начинки:
500-700 г. ягод (черной и красной смородины, крыжовника, горсть малины можно взять.Основное - смородина).
3 ст.л. сахара

Для теста:
200 г. муки  (1 и 1/4 ст. муки)
200 г. сахара
3 яйца
200 г. сливочного масла
1 пакетик ванилина (1,5 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Силиконовая форма для выпечки
Сахарная пудра для посыпки.

Что делаем:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (чтобы сахар по возможности растворился, если не растворится - ничего страшного). Добавляем яйца. Еще раз взбиваем.


Просеиваем сверху муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешиваем (тесто получается густым).



Перебираем ягоды и выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом.



Посыпаем ягоды сахаром. Сверху аккуратно размазываем тесто.





Выпекаем около часа в разогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем по румяности верха и протыканием зубочисткой).
Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Прежде чем начать есть - дать остыть.



Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.





Приятного!





А это вариант с домашними куриными яйцами)

DSCN8087_2DSCN8072_2

Приятного!
Tags: сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments