fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цезарь
fullandhappy
У меня уже есть низкокалорийный "почти Цезарь". А теперь - обычный почти "Цезарь". Почему почти? Оригинальный рецепт, как наверняка все знают, несколько отличается от того, что мы привыкли есть. Ну и главное в "Цезаре" - это соус. Пыталась я его делать с нуля: желтки, масло и все остальное. Но что-то пока не пошло .
Поэтому, соус делаю по старинке (хотя, если присмотреться, отличает его только то, что майонез магазинный, а не свежеприготовленный дома).
Соус действительно вкусный, рецепт просят регулярно.


FSCN2867 (3)

Нам довольно большую компанию нам нужно:
4 шт. куриного филе (около 1 кг)
1 небольшой айсберг
1 небольшой кочан китайской капусты (если есть романо - прекрасно)
1 батон белого хлеба
300 г. пармезана (200 г. - на посыпку в салат, 100 г. - в соус)
250 г. помидоров черри

Для соуса:
2/3 майонеза и 1/3 несладкого йогурта (или нежирной сметаны)
2-3 зубчика чеснока
Лимонный сок
Вустерский соус
Соевый соус
Пармезан
Горчица 

Что делаем:
Куриное филе солим, перчим, оставляем мариноваться ненадолго. Затем обжариваем: сначала на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки, затем - убавляем огонь, закрываем крышкой и дожариваем до готовности. Так филе получается сочным. Готовое филе оставляем остывать. 

Тем временем готовим гренки. 
В мисочку наливаем масло (грамм 50), выдавливаем чеснок, оставляем настаиваться (не менее получаса). 
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. 
Нарезаем обычный нарезной батон (мне нравятся гренки именно из него), срезам корки, режем на кубики и распределяем по противню (противень маслом не смазываем). Корки не убираем, а выкладываем на противень компактно где-нибудь сбоку.
Кулинарной кисточкой хорошо сбрызгиваем гренки (и корочки тоже). И я еще всегда посыпаю гренки сухим базиликом (это уж как на любителя, но нам очень нравится).
Ставим в духовку на 15-20 минут (внимательно следим, чтобы не пригорели).
Кстати, запеченные корочки от хлеба очень вкусно есть просто так, вприкуску к супам, сыру и т.д. Всегда разлетаются ).

Попутно трем весь сыр на мелкой терке и складываем куда-нибудь отдельно. 

Готовим соус: 
В блендере (можно и не в блендере, но мне так удобнее) смешиваем майонез и йогурт (сметану). Добавляем оставшееся от гренок масло с чесноком, соевые и вустерский соус, горчицу, лимонный сок (немного и по вкусу), натертый пармезан (около 100 г.). 

Собираем салат: в большую-пребольшую миску (можно тазик) рвем салат. Я обычно использую несколько видов, так, мне кажется, вкуснее. На тонкие полосочки режем филе, кладем к салату. Посыпаем 100 г. пармезана. Добавляем понемногу соус, аккуратно мешаем. Соуса не должно быть слишком много. Пробуем, солим, если необходимо.
Выкладываем салат на большое плоское блюдо. Черри режем на половинки и живописно раскладываем сверху. Посыпаем оставшимся сыром и дополняем гренками. Гренок обычно я выкладываю немного, основную часть ставлю рядом в мисочке (чтобы каждый сыпал, сколько душе угодно и гренки не размокали).

Описано долго, делается быстро.

Приятного!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account