fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пышные оладушки (с ягодным соусом)
fullandhappy
Широко известный в узких кулинарных кругах рецепт пышных оладушек от кулинара-кудесника Мишель http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374. Опробованы мной, моей семьей, друзьями и гостями энное количество раз. Очень рекомендую!
Именно по этому рецепту получаются домашние оладушки, какими они должны быть. 




Нам нужно:
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
Пакетик ванилина

Для ягодного соуса: 1-2 стакана любых ягод (можно замороженных), сахар по вкусу.

Что делаем:
В миске смешиваем кефир, яйцо и растопленное масло.
В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль, ванилин, сахар. 
Добавляем жидкую смесь в мучную. Аккуратно перемешиваем, не вымешивая: комки должны остаться, в них весь и секрет. 
Оставляем расстаиваться на 20 минут. 
Обжариваем на растительном масле на огне, ниже среднего.
Как выяснилось, основная сложность в приготовлении оладушек - подобрать нужную температуру, чтобы они не подгорели, но прожарились. Дело опыта :))

Ягодный соус готовится проще простого: в кастрюльку выкладываем ягоды, добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и тушим минут пять. Замороженные ягоды хорошо бы сначала разморозить. 

Естественно, кушать оладушки можно с чем угодно - вареньем, сметаной, медом, йогуртом. 



Приятного!

?

Log in

No account? Create an account