fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Брауниз (шоколадные пирожные)
fullandhappy
Наконец-то опробовала рецепт для шоколадоманов: широко известные в мире, но малоизвестные у нас шоколадные пирожные брауниз. Поверьте, это очень вкусно. Делается быстро (и достаточно просто, только руку набить), сочетается со всем, чем только можно - мороженым, фруктами, соусами. Спокойно хранится несколько дней, сохраняя кремовую шоколадную серединку. В этот  раз дополнила брауниз цукатами из апельсиновой корки.
(за основу брауниз взяла рецепт Лукерьи http://kuking.net/4_2049.htm).


DSCN9899_2

Нам нужно:
170 г. темного шоколада
1,5 ст. сахара
150 г. муки (чуть меньше 250-граммового стакана)
4 крупных яйца
225 г. сливочного масла
1/3 ч.л. соли
2 пакетика ванилина (по 1,5 г.)
Цедра одного апельсина

DSCN9774_2DSCN9821_2

Что делаем:
Брауниз готовить не сложно, главное - подготовить все ингредиенты, а затем уже приступить собственно к замешиванию основы.
Итак, яйца разбиваем в миску, всыпаем половину сахара. Хорошенько перемешиваем.
Оставшуюся половину сахара откладываем в другую миску.
Трем цедру апельсина. Просеиваем муку с солью. Достаем блендер )

Берем кастрюльку средних размеров. Ломаем туда шоколад, туда же кладем масло. Растапливаем на очень маленьком огне, постоянно помешивая (можно растопить на водяной бане). Досыпаем половину сахара, держим около минуты на огне, интенсивно помешивая. Добавляем ванилин. Выключаем огонь.

Половину яично-масляной смеси по ложке добавляем к шоколадной, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
Оставшуюся яичную смесь хорошо взбиваем миксером до увеличения объема и побеления. Аккуратно добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы массы соединились.
Всыпаем муку к шоколадно-яичной смеси, опять же постоянно мешая. Добавляем цедру апельсина. Тесто будет похоже на густую сметану.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно застелить форму пекарской бумагой) и ставим в середину духовки. Выпекаем не более 25-ти минут (на 23-й минуте можно проверить готовность зубочисткой). Чтобы брауниз не допекался в горячей форме, вынув его из духовки, ставим форму в противень с холодной водой. У готовых брауниз верх будет твердым (как печенье), а серединка - мягкой, как мусс.
Брауниз главное не пересушить, и лучше не допечь.

Разрезаем полностью остывшим.

DSCN9788_2DSCN9873_2

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account