(за основу брауниз взяла рецепт Лукерьи http://kuking.net/4_2049.htm).

Нам нужно:
170 г. темного шоколада
1,5 ст. сахара
150 г. муки (чуть меньше 250-граммового стакана)
4 крупных яйца
225 г. сливочного масла
1/3 ч.л. соли
2 пакетика ванилина (по 1,5 г.)
Цедра одного апельсина


Что делаем:
Брауниз готовить не сложно, главное - подготовить все ингредиенты, а затем уже приступить собственно к замешиванию основы.
Итак, яйца разбиваем в миску, всыпаем половину сахара. Хорошенько перемешиваем.
Оставшуюся половину сахара откладываем в другую миску.
Трем цедру апельсина. Просеиваем муку с солью. Достаем блендер )
Берем кастрюльку средних размеров. Ломаем туда шоколад, туда же кладем масло. Растапливаем на очень маленьком огне, постоянно помешивая (можно растопить на водяной бане). Досыпаем половину сахара, держим около минуты на огне, интенсивно помешивая. Добавляем ванилин. Выключаем огонь.
Половину яично-масляной смеси по ложке добавляем к шоколадной, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
Оставшуюся яичную смесь хорошо взбиваем миксером до увеличения объема и побеления. Аккуратно добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы массы соединились.
Всыпаем муку к шоколадно-яичной смеси, опять же постоянно мешая. Добавляем цедру апельсина. Тесто будет похоже на густую сметану.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно застелить форму пекарской бумагой) и ставим в середину духовки. Выпекаем не более 25-ти минут (на 23-й минуте можно проверить готовность зубочисткой). Чтобы брауниз не допекался в горячей форме, вынув его из духовки, ставим форму в противень с холодной водой. У готовых брауниз верх будет твердым (как печенье), а серединка - мягкой, как мусс.
Брауниз главное не пересушить, и лучше не допечь.
Разрезаем полностью остывшим.


Приятного!