fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рыба в кляре
fullandhappy
"Эта рыба - просто сказка", так охарактеризовала его моя хорошая подруга. Как-то незаслуженно мы забыли любимое застольное блюдо наших родителей, а зря.. Подавайте рыбу в кляре с любимым соусом, чем значительно ее облагородите в глазах окружающих. Кляр, к слову, получился фантастический.

DSCN7999_2

Нам нужно:
1,2 кг тилапии (судака, хека, но с тилапией лучше всего)
Лимон
Соль, перец
0,5 ст.л. масла

Кляр:
1 ст. муки
2 яйца
1 ст. жидкости: 2/3 пива и 1/3 воды (или стакан газированной минеральной воды). Пиво лучше брать самое простое, типа "Жигулевского"
0,5 ч.л. соли

Масло для жарки

Что делаем:
Размораживаем рыбу. Нарезаем ее на полосочки (1,5 - 2 см. шириной). Солим, перчим, обильно сбрызгиваем лимонным соком, добавляем масло и оставляем мариноваться.
В это время делаем кляр: просеиваем муку с солью. Желтки отделяем от белков и добавляем в муку. Вливаем пиво. Хорошо все перемешиваем до исчезновения комков. Даем настояться минут 20 (белки пока не трогаем).
Когда все настоится и замаринуется, хорошо взбиваем белки (до густых пиков) и по ложке добавляем в кляр, аккуратно перемешивая.
Разогреваем масло на сковороде на среднем огне. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по 3.
Я обычно опускаю в кляр партии рыбы по 6-7 кусочков (столько помещается на мою сковороду). Ну и первый раз, конечно, пробный - обжариваю один кусочек (лучше разрезать и попробовать, все ли прожалирась и всего ли хватает). 
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 

Подаем обязательно с соусом, мы любим с кисло-сладким.

DSCN7957_1DSCN7994_2DSCN8015_2

Приятного!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account