За основу взяла вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic44022.html (за который автору спасибо).
Где-то на 1,2 л. нам нужно:
1 кг клубники
150-200 г. сахара
150 мл. воды
Сок одного лимона
1 ст.л. желатина (по желанию)
250 г. водки
Что делаем:
Клубнику моем, отрезаем хвостики и измельчаем в блендере долго и упорно.
В кастрюлю (не эмалированную) выливаем клубничное пюре, досыпаем сахар (лучше сначала 150 г., и если получится недостаточно сладким - остальное), вливаем воду и сок лимона. Доводим до кипения на среднем огне, провариваем минут 5, выключаем. Попутно пробуем, всего ли хватает (кто-то любит покислее или послаще).
Желатин замачиваем в воде комнатной температуры. Когда набухнет (минут через 10-15) добавляем к основе для ликера, хорошо размешиваем, чтобы желатин распустился. Вообще, можно и без желатина, но он придает такую тягучесть.
В остывшую основу добавляем водку, размешиваем и разливаем по емкостям (стерилизованным).
Храним ликер в холодильнике.
Кстати, таким ликером (густым и ароматным) можно поливать мороженое, блинчики и много чего еще. Не деткам, конечно )
Приятного!