fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Быстрая кесадилья с сыром
fullandhappy
Кесадилья - что-мексиканское: две лепешки с начинкой, в которую обязательно входит сыр. На одну лепешку кладется начинка, второй накрывается и обжаривается на сухой сковороде. Сыр плавится и скрепляет лепешки. В общем, практически рецепт рассказала.
Я наловчилась делать кесадильи из лаваша. Начинки могут быть любимыми - с ветчиной, грибами, овощами, мясом. 




На 3 порции нам нужно:
1 тонкий лаваш (армянский)
100-150 г. сыра (российский, тильзитер). Если взять сыр типа сулугуни - будет пикантнее. 
По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
Несладкий йогурт + фетаки (или майонез, сметана)

Что делаем:
Натираем сыр и режем зелень.
Лаваш разрезаем на три части (чтобы сложенные пополам умещались на сковородку).
Смазываем лаваш йогуртом с фетаки, майонезом или сметаной. 
Одну половину обильно посыпаем сыром и зеленью. Накрываем второй, прижимаем.
Обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны. Разрезаем по диагонали (как пиццу). 
Если сразу не собираетесь есть, остужать лучше на решетке, чтобы лепешки были хрустящими. 

Классная вещь, скажу я вам, и в горячем и в холодном виде. 

Приятного!


Метки:

?

Log in

No account? Create an account