fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Низкокалорийный почти "Цезарь"
fullandhappy
Во многих кафе в разделе "Салаты" достаточно было бы указать только один - "Цезарь". Я готова его есть хоть каждый день вместо на завтра,  ужин. Но, увы, это не самый легкий салат. Самым калорийным в "Цезаре" является соус. Поэтому в диетичном ваобед ирианты я сделала совсем легкий соус на йогуртовой основе, курица - только запеченная, и, естественно, никаких гренок.



Нам нужно:

1 большая запеченная куриная грудка (у меня была пастрома)
Салат Айсберг + китайская капуста (в идеале хорошо Романо, но у нас с ним дефицит)
Пармезан

Cоус:
125 г. несладкого йогурта
Лимонный сок (из 1 дольки)
0,3 ч.л. вустерского соуса (или 1 ч.л. соевого соуса)
1-2 дольки чеснока
0,5 ч.л. горчицы
Соль
Щепотка сахара
Укроп

Что делаем:
Сначала готовим соус: йогурт выкладываем в мисочку, солим по вкусу, добавляем чеснок, соевый соус, вустерский соус, горчицу, лимонный сок, щепотку сахара. Мешаем, пробуем (аккуратней с чесноком, его вкус "раскрывается" не сразу).
В конце добавляем мелко нарезанный укроп (цезареманы могут сказать, конечно, "фи - укроп", но у нас же салат низкокалорийный, а когда нет калорий, есть пряности и травы).
Рвем салат и смешиваем с парой ложкой соуса. Выкладываем на плоскую тарелку.
Режем куриную грудку (здорово нарезать тонко, как колбасу). Выкладываем курицу сверху листьев салат, добавляем немного соуса.
Трем пармезан на мелкой терке. Посыпаем салат.
"Цезарь" без ущерба для фигуры готов.

(очень вкусно... эх, но греночек бы добавить (без масла, естественно)

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account