fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Клубничный торт со сливочным кремом (тот самый)
fullandhappy
Пожалуй, за всю мою кулинарную историю я не получила столько восторгов за минимум усилий. Этот торт исчезает моментально, поэтому, советую сразу делать двойную порцию. В народе называется "тот самый торт".
Можно использовать любые ягоды (малину, чернику), но сейчас же сезон клубники, она и пошла в ход.




Нам нужно:

2 упаковки бездрожжевого слоеного теста (1 кг.)

Начинка:
500 мл. сливок (33-35%)
1 банка сгущенного молока (380 г.)
1,2 кг. клубники (настоящей, вкусной, ароматной,желательно летней)

Вариант "зимней" прослойки - если клубнику подходящую не нашли:
900 г. замороженной клубники
20 г. желатина
3-4 ст. л. сахара
500 г. свежей клубники для украшения

Что делаем:
Размораживаем тесто. В моей упаковке было два пласта. Каждый пласт раскатываем так, чтобы каждый занял половину противня. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем пласты теста так. Можно, конечно, смазать противень растительным маслом, но с бумагой для выпечки все гораздо проще.
Выпекаем коржи около 15 минут при 200 градусах. Немного остужаем.
Тоже самое делаем со второй порцией.

Для крема взбиваем сливки, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.

Для "зимней" начинки:
Размораживаем замороженную клубнику.
Желатин заливаем водой, когда набухнет - растворяем на очень маленьком огне. В клубнику добавляем сахар (много не нужно, должен быть сохранится естественный вкус ягод) и желатин. Размешиваем. Оставляем на 1-2 (до застывания).



Собираем торт:
Теплый корж - крем (не жалеем) - тонко нарезанная клубника (или клубничное желе в "зимнем" варианте) - корж. Коржи хорошо прижимаем друг к другу. И так по количеству коржей. Верх обильно промазываем кремом. Украшаем крупной порезанной клубникой непосредственно перед подачей.
Неровные края коржей я не обрезаю.

Торт должен пропитаться не менее 4-5 часов. А лучше больше.

"Зимний" вариант в разрезе:
_DSC0094_2_DSC0072_2

Приятного!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account