fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Салат с вяленым мясом под пикантным соусом
fullandhappy
Мою любовь к кисло-сладким сочетаниям неискоренима. И попробовав этот салат в одном московском кафе, я приготовила нечто подобное. И хотя внешне он похож вот на этот салат, вкус совершенно другой за счет пикантного соуса (буду использовать его теперь везде) и вяленого мяса.



Нам нужно:

100 г. салатных листьев (основа - руккола + айсберг + радиччио и что душа пожелает)
100 г. вяленого мяса (у меня был балык, в идеале - пармская ветчина)
50 г. сыра пекорино или пармезана (пекорино понасыщенней). Лучше мелко-мелко тертый.
100 г. черри

Заправка:
2 ч.л. абрикосового джема (1,5 ч.л. меда)
2 ч.л. карри
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. воды

Что делаем:
Готовим соус: в небольшую миску кладем абрикосовый джем, карри, горчицу, масло, доливаем воду. Все перемешиваем.
Тонко и на длинные полоски нарезаем мясо (чем тоньше, практически до прозрачности - тем вкуснее, у меня был уже нарезанный, эх....). Черри разрезаем на половинки. Трем сыр на мелкой терке.
В глубокую миску выкладываем промытые и высушенные листья салата. Добавляем черри, половину балыка, половину сыра, половину соуса и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем все на плоское блюдо. Художественно раскладываем оставшееся мясо, помидоры, посыпаем сыром и поливаем соусом. 

Я салат не солила, т.к. соленого было вполне достаточно.

Приятного!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account