?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Паста с красной рыбой и дор блю
fullandhappy
Мое изобретение, которое очень люблю. Не совсем салат, не совсем второе блюдо - но полноценный быстрый обед/ужин. Вкус превосходит время, потраченное на приготовление.

Хорошо делать на следующий день после застолья (и сыры могут остаться, и пару кусочков рыбки).



На 2 порции нам нужно:

200 г. макарон (бантики, пенне)
70-100 г. слабосоленой красной рыбы
Сыр с плесенью (дор блю) - 50 г.
Салатный лист
Оливковое масло
3 ст.л. отвара от макарон

Что делаем:
Отвариваем макароны “а-ла дент”. Сливаем воду (не забыв оставить немного отвара для заправки).
Пока макароны варятся, режем на небольшие кусочки рыбу и ломаем сыр. 
В глубокой миске быстро мешаем макароны, оливковое масло и отвар (так макароны будут сочнее).
Быстро, пока макароны горячие, добавляем 2/3 сыра. Аккуратно мешаем. Сыр плавится, смешиваемся с маслом, отваром  - и получается соус. Важно не переборщить с сыром - излишняя насыщенность нам ни к чему.
Добавляем порезанную на кусочки красную рыбу. Мешаем.
В конце - порванный салатный лист. Сверху выкладываем оставшийся сыр.
Мешаем и кушаем сразу.

Если вы не собираетесь есть это блюдо сразу, то салатный лист кладем непосредственно перед употреблением. 

Приятного!