?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слойки с грушей, дорблю и орехами
fullandhappy
Продолжая тему сочетания сыра, фруктов и мучного, я приготовила вот такие слойки (хотя это название как-то не очень им идет - слишком обыденно).
Их удобно брать с собой - в дорогу, на работу, в гости, на фуршет, их удобно предлагать внезапно нагрянувшим друзьям. А вкус... практически мобильная сырная тарелка к вину )




Для 12 штук нам нужно:
500 г. слоеного теста (2 пластины, обычно беру не дрожжевое)
3 груши
120-150 г. сыра дорблю
2 горсти грецких орехов
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Что делаем:
Достаем тесто размораживаться. 
Тем временем тонко нарезаем груши. В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, варим карамель. Когда карамель начнет немного темнеть, выкладываем груши. Обжариваем минут 5.
Каждую пластину теста немного раскатываем (сохраняя прямоугольную форму), нарезаем на шесть частей. Очень удобно это делать ножом для пиццы.
На каждом кусочке не дорезая до конца вырезаем прямоугольник, на 1 см. отступая от края. Выкладываем на противень.
Смазываем края чуть взбитым яйцом. Выкладываем груши, крошим сыр.
Достаточно крупно рубим орехи, и посыпаем наши слойки.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут (сыр должен расплавиться, а слоеное тесто подрумяниться).



Приятного!