fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Слойки с грушей, дорблю и орехами

Продолжая тему сочетания сыра, фруктов и мучного, я приготовила вот такие слойки (хотя это название как-то не очень им идет - слишком обыденно).
Их удобно брать с собой - в дорогу, на работу, в гости, на фуршет, их удобно предлагать внезапно нагрянувшим друзьям. А вкус... практически мобильная сырная тарелка к вину )




Для 12 штук нам нужно:
500 г. слоеного теста (2 пластины, обычно беру не дрожжевое)
3 груши
120-150 г. сыра дорблю
2 горсти грецких орехов
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Что делаем:
Достаем тесто размораживаться. 
Тем временем тонко нарезаем груши. В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, варим карамель. Когда карамель начнет немного темнеть, выкладываем груши. Обжариваем минут 5.
Каждую пластину теста немного раскатываем (сохраняя прямоугольную форму), нарезаем на шесть частей. Очень удобно это делать ножом для пиццы.
На каждом кусочке не дорезая до конца вырезаем прямоугольник, на 1 см. отступая от края. Выкладываем на противень.
Смазываем края чуть взбитым яйцом. Выкладываем груши, крошим сыр.
Достаточно крупно рубим орехи, и посыпаем наши слойки.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут (сыр должен расплавиться, а слоеное тесто подрумяниться).



Приятного!

Tags: закуски, несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments