fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Филе окуня в травах на луковой шубе
fullandhappy
Простое блюдо с простыми ингредиентами и результатом, превосходящим ожидания. 



Нам нужно:

1 кг. филе рыбы (у меня был окунь)
По хорошему пучку укропа, петрушки и кинзы
Корень имбиря (размером с палец)
Немного муки
500 г. помидоров черри
5 луковиц
Лимон
Растительное и сливочное масло для жарки

Что делаем:
Размораживаем рыбу (если рыба мороженная). Нарезаем на достаточно крупные куски, солим, перчим, хорошо сбрызгиваем лимонным соком. 
Пока рыба маринуется, делаем кляр: измельчаем в блендере зелень и имбирь. Добавляем пару ложек воды, немного солим. 
Черри разрезаем на половинки.

Для луковой шубы нарезаем лук на полукольца. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Тушим лук на маленьком огне (он не должен зажариться) около 10 минут. Немного подсаливаем. 

Рыбу обмакиваем в муку (быстро и чуть-чуть) и обмазываем травяным кляром. 

В глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло на среднем огне. Выкладываем рыбу, обжариваем с одной стороне, затем с другой. Добавляем черри. Уменьшаем огонь и тушим все вместе 5-7 минут (черри должны сохранить форму, а рыба не пережариться).

Подаем: выкладываем лук, на него кусочки рыбы и помидоры. Для совсем полноценного обеда можно сначала положить картофель, приготовленный любым способом (пюре, вареный, нарезанную на тонкие дольки, запеченный), а затем все остальное.



Приятного!

?

Log in

No account? Create an account