?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Морковный пирог (очень вкусный)
fullandhappy
Независимо от того будете ли вы готовить кулич к Пасхе сами, или покупать, обязательно приготовьте праздничный морковный пирог (в таком варианте исполнения это практически торт).
Почему к Пасхе? Пасхальный заяц, который оставляет детям пасхальные яйца, любит морковку )


И если вы еще не ели выпечку с морковью, вы будете приятно удивлены. Очень удивлены, и очень приятно. Это надо попробовать!



Для теста нам нужно:

215 г муки
270 г сахара
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
450 г  моркови (примерно 3 средних штуки)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
 2 горсти изюма (лучше темного)

Для начинки:
4-5 бананов
400 мл сметаны (20-30%)

Для глазури:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
50 г. сливочного масла
6 ст.л. молока

Что делаем:
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Взбиваем миксером яйца, сахар и масло. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, гашенную уксусом и изюм (изюм нужно хорошенько обвалять в муке, чтобы при выпечке он равномерно распределился по коржу).

Натираем морковь на средней терке.

К яично-сахарной массе добавляем мучную массу, хорошо, но аккуратно перемешиваем. Добавляем морковь, снова перемешиваем.
Форму для выпечки прокладываем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем 40-45 минут (готовность пирога проверяем зубочисткой).

Готовый пирог немного остужаем в форме. Затем выкладываем на блюдо.

Пока пирог остывает, делаем начинку: бананы нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм. Выкладываем их вплотную друг  к другу на корж, пока не заполним его полностью. Сверху смазываем сметаной.

Делаем глазурь: все ингредиенты кладем в сковородку, варим глазурь, постоянно помешивая, до загустения.

Поливаем глазурью пирог, делаем разводы ложкой (получается так.. мраморно).

И в разрезе:



Приятного!



  • 1
Это очень вкусный пирог и я его на днях готовила! Только я запекала с бананами и сметаной, а потом сверху поливала глазурью. Мне так больше понравилось, есть фото, но я лох и не разобралась как прикрепить(( А ещё не нашла муровейника у тебя, но всё равно приготовила) Эх мне тока духовку дай))

Хи я в него влюблена и готовлю в 4 раз!)

  • 1