fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Салат с рукколой, беконом и кедровыми орешками
fullandhappy
Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.


(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)



Нам нужно:

100-125 г. рукколы
250 г. помидоров черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.

И немного магии (а как же без нее):



Приятного!

  • 1
как же я ждала этот рецепт в субботу, но не дождалась и приготовила другой салат с крабовыми палочками и ананасами, тоже из твоего списка) а про фотоаппарат надпись думаю понимаю только я))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account