fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Картофельные зразы с грибами и зеленью

И снова постное,  и снова вкусное



На 8-10 зраз нам нужно:
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
соль
Отвар от картофеля (примерно 150 мл.)

Начинка грибная:
500 г. шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока

Начинка из зелени:
Петрушка, укроп, зеленый лук - в равных частях
Соль, перец

Что делаем:
Шампиньоны тщательно вытираем, мелко режем. Так же мелко режем лук. 
Разогреваем на сковороде растительное масло, выдавливаем чеснок. Добавляем лук, обжариваем несколько минут.
Добавляем грибы. Солим, обжариваем до готовности.

Делаем начинку из зелени: очень мелко нарезаем зелень (можно даже измельчить в блендере), солим (для густоты можно добавить совсем немного постного майонеза).

Отвариваем картофель без кожуры до небольшой разваренности. Сливаем 150 мл. отвара в отдельную посуду.
В глубокой миске давим картофель, добавляем муку, отвар. Солим, перчим. Делаем все быстро, но тщательно, пока наше пюре не остыло.
На доску, припыленную мукой, выкладываем две ложки картофельной массы, прижимаем в лепешку, кладем одну ложку грибов или зелени, защипываем. Обваливаем в муке, оставляем.
То же самое делаем со всеми зразами. Сразу зразы лучше не жарить, а дать немного постоять - так они не развалятся.
Разогреваем масло, обжариваем зразы со всех сторон.



Подаем с чесночным соусом (майонез постный + чеснок + вода). На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей с маслом.

Приятного!
Tags: вторые блюда; пост, раздельное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments