fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Багет с бри и яблоком в карамели

Сыр, фрукты, хлеб - любимое сочетание для французов. И, как недавно поймала себя на мысли, для меня. Идею этой, наверное все-таки закуски, подсмотрела у http://users.livejournal.com/_shpulka/. Невероятно изысканно и невероятно просто.



Нам нужно:

1/2 багета
1 зеленое яблоко
100 г. сыра бри
1 ст.л. сливочного масла (с маслом не переборщите - лучше меньше, да лучше)
2 ст.л. сахара

Что делаем:
Подсушиваем кусочки багета в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7 (или на сковороде без масла).
Тем временем нарезаем яблоко на тонкие дольки (из расчета 2 дольки - 1 кусочек багета).
В сковороде варим: выкладываем масло и сахар и, постоянно помешивая смотрим как все это превращается в карамель (темнеет и густеет).
Кладем кусочки яблока в карамель, обжариваем с одной стороны. Затем с другой.
Режем бри на довольно приличные кусочки.
Собираем: хлеб - ломтик яблока - бри - ломтик яблока.

Ставим в духовку на 5 минут (пока сыр расплавится). Или в микроволновку на 1 минуту.

Приглашаем подружек, достаем вино... (хотя лучше приготовить все при подружках, есть такие тосты вкуснее горячими. Но холодными идут тоже на раз).

Приятного!

P.S. Опробовано не только на подружках. Мужчины говорят  - ах! ...)
Tags: закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments