fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Салат с рукколой и тофу

Этот салат - праздничный вариант для постящихся, вегетарианцев и диетичных. Тофу, хоть и растительный, но все же белок (чего так не хватает порой). И хотя тофу сам по себе практически безвкусный, оливковое масло и зелень делают свое дело

Кроме того, в свете надвигающегося весенне-летнего огородного сезона приучаю семью к рукколе. Семья приучается вполне себе охотно.



Нам нужно:

100 г. тофу
50 г. рукколы
200 г. помидоров черри
Горсть грецких орехов
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Немного сухих травок (тимьян, базилик)

Что делаем:
Рукколу аккуратно моем, высушиваем.
Тофу режем на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, немного солим. Оставляем мариноваться.
Черри режем на половинки. 
Выкладываем рукколу, черри, тофу. Заправляем парой чайных ложек оливкового масла и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами. 



Приятного!
Tags: раздельное питание; пост, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments