fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рататуй
fullandhappy
Ох, и хлопотное это дело оказалось ) За основу рецепта взят http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html. Вообще, прованский рататуй (откуда он родом) готовится проще в плане подачи: все овощи просто режутся на кубики. И по сути, это овощное рагу или лечо. Но мы не ищем легких путей. Да и в знаменитом мультфильме было нечто похожее.
Вкус бесподобен )




Для соуса нам нужно:
2 сладких болгарских перца (разноцветных)
4 помидора
2 небольших луковицы
Тимьян, базилик, майоран (или готовая смесь прованских трав)
Соль, перец

Для основы нам нужно:
2 небольших цуккини
2 баклажана
5 помидоров (твердых)

Заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Соль, перец

Что делаем:
Готовим соус: 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем перец до черноты (у меня это заняло около часа).
Кладем перец в политиэленовый пакет, завязываем пакет и оставляем остывать. Остывший перец немного как бы так сказать... теребим в пакете, достаем и снимаем кожуру. Нарезаем на кубики.
Помидоры и лук также нарезаем на кубики (помидоры здесь я не бланширую).
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем перец. Тушим минуты три, добавляем помидоры. Солим, перчим, добавляем травки. Готовим до готовности (до выпаривания лишней жидкости). 

Делаем основу:
Сначала очень тонко  нарезаем баклажаны (вот где я поняла ценность по-настоящему острых ножей :)). Солим и оставляем минут на 15.
В это время так же тонко нарезаем на кружочки цуккини и помидоры.
На дно формы выкладываем соус. На соус, чередуя, выкладываем кружочки овощей. И так до заполнения формы. Дело не быстрое, зато успокаивает, если что. 

Для заправки мелко нарезаем петрушку. Смешиваем с маслом и измельченным чесноком. Солим, перчим. 
Поливаем заправкой рататуй. Сверху можно немножко травами приправить.

Форму накрываем фольгой (это обязательно!) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Под фольгой овощи получаются сочными и насыщенными.

Если вам лень или нет времени, можно просто порезать основу на кубики. И также запечь. Будет не менее вкусно (хотя не так красиво). 



Приятного!

?

Log in

No account? Create an account