fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Куриные рулетики с творогом и зеленью

Пока одна часть семьи бодро поститься (бодро - так как первая неделя прошла только), вторая налегает на мясное. Легко так налегает - кушаем куриное филе с легкой (и полезной) начинкой. 
Все прямо полностью по-раздельному питанию и вообще вполне диетично.




Нам нужно:

2 куриных филе
100 г. творога
2 небольших пучка зелени (укроп и петрушка)
Соль, перец, специи

Что делаем:
Нам нужно сделать куриное филе тонким, как на шницели. Для этого мы надрезаем филе по центру (не до конца) по внутренней стороне и как бы раскрываем его. 
Затем надрезаем наискосок по диагонали, получается такая елочка наоборот. 
Отбиваем, солим, перчим. Переворачиваем, отбиваем, солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком.
Ту же процедуру повторяем со вторым филе. Оставляем немного помариноваться.

Тем временем готовим начинку: творог перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, подсаливаем. 

На внутреннюю сторону филе кладем половину творога с зеленью, плотно сворачиваем, закрепляем зубочистками. 
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Верх рулета смазываем растительным маслом, посыпаем специями  (мама любит смазывать немного майонезом, для румяности... но зачем нам вредные продукты лишний раз).
(Чтобы было совсем красиво, можно сначала обжарить рулеты с каждой стороны на сковородке, на достаточно сильном огне, а уж потом отправлять в духовку).
Запекаем при 180 градусах около часа. 
Готовые рулеты нарезаем по диагонали.

Мясо получается нежным, вкусным и эффектным - и гостям не стыдно подать, и на семейный ужин хорошо.



Приятного!
Tags: вторые блюда, курица, раздельное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments