?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тесто для пирожков
fullandhappy

Нежное, пуховое, легкое в работе и замешивании - идеальное тесто для пирожков. Начинки выбирайте по своему вкусу, даже на следующий день и холодными эти пирожки вкуснейшие. Смело готовьте двойную порцию.



На 16-18 пирожков нам нужно:

380 г. муки
150 мл. молока
50 мл. сметаны
80 мл. растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. дрожжей
40 г. сахара (2 ст.л.)
1 ч.л. соли

Для смазки: 0,5 яйца, 1 ч.л. молока



Что делаем:

Немного нагреваем молоко и сметану, добавляем дрожжи, сахар и 50 г. муки. Замешиваем опару, оставляем на 20 мин.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, взбалтываем.

К муке добавляем опару, яйцо с солью, растительное масло, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто по методу stretch and fold: растягиваем и складываем тесто 3 раза с интервалом 20 минут (первый раз - нулевой). Вы можете вымешивать тесто привычным для вас способом, но, уверяю, попробовав несколько раз этот ленивый способ вымешивания, влюбитесь в него навсегда.

После вымешивания оставляем тесто на подьъем на 1,5-2 часа.



В это время готовим начинку по своему вкусу, мы очень любим лук с рисом и яйцом.

Тесто делим на кусочки, у меня обычно получается 16-18 кусочков. Немного раскатываем кусочки, начиняем, выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 30 мин. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Яйцо взбиваем с молоком, смазываем поверхность пирожков.



Выпекаем 15-20 мин.

Теплые пирожки с холодным молоком - невероятно!

Приятного!



  • 1
  • 1