?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пряный суп с чечевицей и булгуром
fullandhappy
Пряный, густой, в меру острый с восточными нотками суп, который можно кушать и в пост, и просто для поддержания формы. Мы обычно готовим двойную порцию.


Нам нужно:

250 г чечевицы (красной или обычной)
100 г булгура
1 средняя луковица (150 г.)
1 средняя морковь (150 г.)
2 ст.л. томатной пасты

Приправы и специи:

Лавровый лист
Перец горошком
1 ч.л. хмели-сунели
1/3ч.л. имбиря
Щепотка корицы
Хлопья паприки / томатов
Сушеная петрушка
2 зубчика чеснока

Что делаем:

Замачиваем чечевицу на несколько часов. В широкой кастрюле отвариваем чечевицу до готовности с лавровым листом и перцем горошком.
Отдельно варим булгур: нагреваем немного масла в кастрюле, обжариваем сухой булгур, заливаем 200 мл кипятка (в пропорции 1 к 2) и варим на медленном огне 15-20 мин.

Делаем зажарку: нарезаем мелко лук, натираем морковь. Обжариваем мин. 3 лук, добавляем морковь, обжариваем мин 5. Добавляем томатную пасту.

Добавляем булгур и зажарку к чечевице. Измельчаем погружным блендером так, что было полупюре (не до конца), структура неоднородная. Если нужно, сливаем бульон.

У нас получается густое пюре, разбавляем бульоном / кипятком до нужной густоты. Имейте в виду, что суп еще загустеет.
Добавляем специи: хмели-сунели, имбирь, хлопья паприки. Доводим до кипения и провариваем еще мин 5.

Приятного!

Метки: